作文野外郊游300字
今天是星期四,我们要到水库去郊游,一大早我就背上已准备好的零食,怀着无比激动的心情来到了学校。
到了学校我们排队依次上了车,今天的天气不太好,但这丝毫没有影响到同学们高兴的心情,同学们笑着、闹着、唱着。车在宽阔的马路上行驶着,车窗外的高楼大厦从我们眼前一闪而过,路边的花草树木向我们摇曳着,仿佛和我们一样的高兴。经过半个小时的行程我们终于到了水库。
这里的景色真是美不胜收。清山绿水、树木葱郁、鸟语花香。山间绿树成阴、鲜花盛开,山顶云雾迷蒙,仿佛人间仙境一般。
我们找了一块平地,三个一群、五个一伙地分成了许多小组,有的组开始烧烧烤,有的组开始煮饺子,有的组已经开始吃起了零食,有说有笑,真是玩得不亦乐乎。
我们组是煮饺子和烧烤,但由于我们组的“领地”有些潮湿,所以总是生不起火,最后,老师在我们生火的地方铺上了一些碎碳,我们才生起了火,在老师的帮助下,经过一个多小时的忙碌,我们组才能吃到喷香的烧烤和鲜美的饺子。
今天的郊游很有意义,既提高了我们的野外生存能力,又增进了同学们的友谊,我真希望经常能有这样的郊游活动。