暑假,我看了一本叫《xxx斯探案》的书。这本书的主人公就是xxx斯。他是一名侦探。他还有一个助手叫xxx。他们破解了红发会的秘密、蓝宝石xxx什么会到鹅肚子里去、绿宝石皇冠是谁偷的、斑点带子又是什么等许多奇怪的案子。
在这里面,我觉得最好看的一个案子是鹅肚子里的蓝宝石。这个案子讲的是一个小偷偷了世界宾馆的一颗蓝宝石,然后把它放到了一只黑色羽毛的鹅肚子里。但是他家有两只一模一样的鹅,所以他拿错了鹅,而那只有蓝宝石的鹅却阴差阳错地落到了xxx斯的手里。xxx斯靠着自己的聪明,并且认真分析,没放过一丁点儿小细节,最后顺藤摸瓜,终于让xxx出了原形,老实交待了自己的罪行。
我长大以后也要做一个像xxx斯一样的侦探,因xxx我也想像xxx斯一样碰到难题,认真分析,找到解决问题的办法。