寒假期间,我阅读了一本由英国最著名的侦探小说家xxx南道尔创作的传世巨作——《xxx斯探案》。这本书可精彩了。
这本书写了_咨询侦探_xxx斯聪明,机智地破了许许多多的奇案,怪案,疑案。这本书写得真不错,场景惊险,情节跌宕,扣人心弦,讲述了一个又一个精彩的故事,使读者身临其境。xxx斯有点_怪_,他精通解剖学,也是一流的药剂师,但他从来没有系统地学过医学。他孜孜不倦地研究一些科学,但研究的东西十分杂乱。他也很离奇,从不轻易说出自己的心里话,但高兴时,却滔滔不绝。他遇到危险时很沉着,临危不惧,遇到任何困难,看上去却若无其事,根本不是装出来的。也许,正因xxxxxx斯有这些与众不同的特点,才使得他具有多种多样的才能,也才使得他的故事更加吸引读者呢!
我很敬佩xxx斯,我要学习他那些好的地方。比如,他丰富的科学知识,严密的逻辑推理,细致的调查研究。我觉得看了《xxx斯探案》这本书,有助于我们青少年养成注重观察,思维缜密的好习惯。就说我吧,我干事情总是xxx虎,有些小地方都没注意。读了这本书,我就要向xxx斯学习。