xxx斯住在英国xxx221号B的公寓里面,如果你看过此书的话,你一定能想象的出,那房子里是多么的杂乱,到处飘逸着化学药品的刺鼻味,让人难以待下去。xxx医生是他的多年的室友,办案时的得力助手,他的传记作家以及他一生的好朋友。几乎每次xxx斯办案时,总少xxx他,他也总是能帮上大忙。
xxx斯不但头脑冷静、观察力敏锐、推理能力极强;而且,他的剑术、拳术和小提琴演奏水平也相当高超。譬如在《最后一案》中,xxx斯与他的劲敌xxx蒂教授双双落入悬崖,可是他本人没有掉下去,由此可见他的功夫也相当不错。xxx斯先生最有名的两个办案集是《血字的研究》和《四签名》,小说揭露了人心的贪婪和险恶,从中可以看出他那敏锐的观察力 。xxx斯常常说“在平淡无奇的生活纠葛里,谋杀案就像一条红线一样,贯穿在中间。咱们的责任就是要去揭露它,把它从生活中清理出来,彻底地加以暴露。” 这就是他的人生训言!
xxx斯的哥哥xxx罗夫特.xxx斯也是一位很聪明的人,甚至超出xxx斯,《xxx斯探案全集》上对他哥哥的概述少之又少,只知道他是政府的一个官员,曾成功破获《希腊译员》一案。当xxx斯有困难时总会找他哥哥,由此可见他哥哥机智超过xxx斯。xxx斯也不是一帆风顺的,他也曾经被四个人所击败过,最主要的是:xxxxxx---唯一骗过了xxx斯的女人,xxx斯很钦佩她,也使他对女性的聪明有了重新的认识,作用很大。
看书的过程中我发觉,当xxx斯遇到困惑时,我也感到犹豫;当xxx斯顺利破案时,我心里边也是一阵轻松。突然感觉侦探小说也对心灵是一种寄托。他能观察到常人观察不到的东西,再用自己所精通的科学知识去辨别、推理。xxx斯的一句话“一旦你xxx所有不可能的事实外,那么剩下的,不管多么不可思议,那就是事实的真相。”是的,只要我们排除所有失败的机会,剩下的就只有成功,这样我们就可以一往直前,战胜困难,迎接美好的未来~~~~~