《水浒传》中描写了一百零八将从如何上梁山到如何和其他好汉共同反抗朝廷的经过,其中让我映像最深刻的有:机智多谋的“智多星”xxx,还有“花和尚”xxx但其中我最喜欢xxx,这可是有原因的:xxx为晁盖献计,智取生辰纲,用药酒麻倒了青面兽xxx,夺了北京大名府梁中书送给xxx庆贺生辰的十万贯金银珠宝;xxx在浔阳楼念反诗被捉,和xxx一起被押赴刑场,快行斩时,xxx用计劫了法场,救了xxx,xxx;xxx二打祝家庄失败;第三次攻打祝家庄时,xxx利用双掌连环计攻克祝家庄。xxx闹华州时,xxx又出计借用宿太尉金铃吊挂,救出了九纹龙史进,花和尚xxx。一生屡出奇谋,屡建战功。受招安被封为xxx承宣使。真不愧为_智多星_呀!但他们几乎都有一个共同点,那就是他们上梁山的理由,例如xxx三雄之所以上梁山是因为官府把他们剥削的活不下去了,而解珍和解宝是由于受地主的掠夺和迫害起而反抗的。xxx原是个小官,但因嫉恶如仇,好打不平,因此造成和官府的矛盾,结果被逼得上山落草,xxx城市贫民,为打抱不平和报杀兄之仇,屡遭陷害,终于造反,勇猛地向统治阶级进行冲击。他是从血的教训中觉醒过来的。
读了这本书我深刻的感受到了古代封建社会腐败无能的一面,同时也体会到人民的力量是不可忽视的,在人民的怒吼中再强大的_也会岌岌可危。