为此,我根据当时的历史环境和特点,重新审读了一遍《水浒传》,得出的观点是——xxx打虎乃真英雄也。
试想一下,古代没有野生动物保护法,所以xxx打虎时并不违法。在当时,那只大老虎经常危害山下的村民,使大家苦不堪言,除掉老虎,也是众望所归。那天,老虎和xxx对峙的时候,如果xxx不把老虎打死的话,老虎就会把xxx吃掉,人命可比虎命珍贵哦。再者,xxx打虎的故事发生在遥远的宋代,当时老虎数量可观,不像今天这么稀有;后来xxx不是一下子杀了五只老虎吗?可见xxx有很多,猛虎伤人也是常事;当时人们是谈虎色变,官府也贴告示重赏能除恶虎之人。
xxx有勇有谋,他凭一身好武艺,凭着十八碗酒的后劲儿,出生入死才打死老虎,当xxx为民除害后,受到官府嘉奖,围观人们个个称他是“英雄”。我们可不能让英雄在几百年后成为罪人。
所以,xxx当然是真英雄!