前天我读了《水许传》里的——xxxxxx打虎这篇小故事。这个故事大致讲的是:xxx在经过一个山冈的时候,在店家喝酒,店门上明明写着“三碗不过冈”,可是xxx身材高大,吃得多,非要喝多些,老板娘一直劝他,可是抵挡不住xxx,xxx一下喝了十八碗酒,吃了四斤牛肉,酒足饭饱后开始向xxx走去。店家一只拦他不让他过冈,说那里有一只吊睛白额虎,客人一般喝过三碗酒就不能在上山冈了,可是xxx不听劝告,一只往前走,走着走着,酒劲儿上来了,感觉昏昏迷迷,浑身发热,走不动了,很想睡觉,于是躺在一块大青石上想睡一觉,在那里他遇上了吊睛白额虎,xxx使出浑身力气最终把老虎打死了。
看了这个故事,我很喜欢xxx这个人,因为他力气无穷,是个打虎英雄。
故事中我也最喜欢读xxx打虎这个细节,因为这一段写得特别细致。如果我们边读边想象,就好像眼前出现了xxx打虎的画面。老虎的三个绝招“一剪、一扑、一掀”之后锐气减少了一半,xxx更勇敢了,老虎再一次腾空,从半空中蹿过来,说时迟那时快,xxx后退了几步,扔掉哨棒,就在老虎快落地的时候,双手抓住老虎的头皮,使劲摁下地,两只脚在老虎的脑门上一阵乱踢,老虎一边怒吼一边挣扎,把身子底下扒出了一个大坑,xxx顺势把老虎的嘴巴摁倒坑里去,并举起铁锤一样的拳头又一阵乱打,直打得老虎眼睛、嘴巴、鼻子都流出鲜血,动弹不了才住手。
八百里水泊梁山,英雄聚义;众豪杰一百单八,替天行道——这就是元末明初xxx用毕生精力写就的旷世奇书《水浒传》。《水浒传》是我国古典文学四大名著之一。它主要讲的是:北宋年间,以xxx为首的108为梁山好汉在xxx、xxx等一批奸臣的迫害下,逼上梁山、替天行道,最后走向失败的精彩故事。书中塑造了松江、xxx、xxx等许多富有个性的人物形象,可谓家喻户晓。
读完这部文学巨著,我感动着,为了一百单八将“替天行道”的壮志;我热血沸腾着,为了英雄们的豪迈事迹;我悲叹着,为了英雄们的悲壮命运……
我很佩服这一百单八将,他们都是英雄。我从《水浒传》中的英雄,想起了生活中的英雄:老师是英雄。老师就像一支蜡烛,默默的燃烧着,每天为我们批改作业到深夜,白天还交给我们知识。他们用纯洁的清流灌溉我们这些幼小的嫩苗,把我们培育成将来对社会有用的人才。所以,我说老师是英雄。
我们的父母也是英雄。他们慢慢的把我们抚养成人,就像阳光呵护小草一样爱护着我们。他们对我们身上寄托了多少希望,凝聚了多少汗水,只一心想让我们以后过上好日子。所以,我说父母也是英雄。
从《水浒传》这本书中,我读懂了:不要向你的敌人妥协,也不要接受威胁,否则,将会付出惨痛的代价。